Информация

Новые товары

Мобильное приложение для охранных приборов Дунай-4L, Дунай-8L, Дунай-СТК

Мобильное приложение для охранных приборов Дунай-4L, Дунай-8L, Дунай-СТК

Назначение

Программное обеспечение «Dunay Control» — это улучшенная версия мобильного приложения «Дунай-L2», в которой добавлены новые возможности и функционал, улучшена надежность, стабильность и алгоритмы управления охранными приборами «Дунай-4L», «Дунай-8L» и «Дунай-СТК». Приложение доступно для операционных систем iOS (10.0+) и Android (5.0+).

Важно! Для работы приложения версия R.COM должна быть не ниже 2.6.6!



Скачать в AppStore        Скачать в Play Маркет



Возможности


1. Удаленное взятие / снятие объекта с охраны несколькими пользователями (24 пользователя).
2. Получение тревог с охраняемых объектов.
3. Получение PUSH-уведомлений об изменениях на охраняемых объектах.
4. Удаленное управление выходами (включить свет, открыть ворота, запустить сирену, и т.д.).
5. Журнал событий (с возможностью фильтрации по дате и типу сообщений).
6. Просмотр актуального состояние прибора.
7. Управление несколькими приборами (возможность управлять ППКОП «Дунай-4L», «Дунай-8L» и «Дунай-СТК»).
8. Вызов группы мобильного реагирования на охраняемый объект.



Инструкция по использованию

Вкладка «Настройки»

Настройки приложения:

Логин — это имя пользователя. Для идентификации пользователя в системе необходимо обязательно заполнить данное поле!

Пароль — устанавливается для ограничения доступа к закладке «Настройки» (не обязательно для заполнения).




Настройки приложения   Настройки приложения



Настройки подключения:

IP-адрес — IP-адрес Пульта централизованного наблюдения (ПЦН). Узнавать у компании, которая предоставляет охранные услуги (12 цифр).

Резервный IP-адрес — резервный-IP адрес Пульта централизованного наблюдения (ПЦН). Узнавать у компании, которая предоставляет охранные услуги (12 цифр).

Порт — порт, по которому обеспечивается обмен данными с Пультом централизованного наблюдения (ПЦН). Узнавать у компании, которая предоставляет охранные услуги.




Настройки подключения



Охранный прибор:

Лицензионный ключ уникальный идентификатор для охранного прибора «Дунай-8L». Считывается с прибора через USB при помощи конфигуратора (23 цифры).


Номер ППК на ПЦН номер прибора в базе данных Пульта централизованного наблюдения (ПЦН). Узнавать у компании, которая предоставляет охранные услуги.


Пароль из конфигуратора пароль для удаленного доступа к охранному прибору «Дунай-8L». Считывается с прибора через USB при помощи конфигуратора.


Псевдоним прибора — название объекта охраны. Устанавливается произвольно пользователем для своего удобства (например, «Дом», «Дача», «Офис»). Поле обязательно для заполнения! Справа расположен красный квадрат, нажав на который можно изменить цвет оформления приложения (доступно 16 цветов).


Тип прибора — выберите необходимый прибор (Дунай-8L, Дунай-4L, Дунай-СТК).


Псевдонимы групп — название охраняемой группы объекта охраны. Устанавливается произвольно пользователем для своего удобства (например, «Коридор», «Большая комната», и т.д.). Прибор «Дунай-8L» поддерживает управление только одной — первой группой! Прибор «Дунай-4L» позволяет управлять четырьмя группами.


Псевдонимы выходов ППК «Дунай-8:

Relay2 — управляемое удаленно реле №2 (на плате «Дунай-СМ8L» выходы O2, C2, K2).

Uk2 — управляемый удаленно выход прибора (на плате «Дунай-СМ8L» выходы +UK2, GND).

Uk3 — управляемый удаленно выход прибора (на плате «Дунай-СМ8L» выходы +UK3, GND).


Псевдонимы выходов ППК «Дунай-4:

0 — управляемое удаленно реле (на плате «Дунай-СМ8L» выходы O2, C2, K2).

1 — управляемый удаленно выход прибора (на плате «Дунай-СМ4L» выход C1).

2 — управляемый удаленно выход прибора (на плате «Дунай-СМ4L» выход C2).

3 — управляемый удаленно выход прибора (на плате «Дунай-СМ4L» выход C3).


Псевдонимы выходов «Дунай-СТК»:

relay1 — управляемое удаленно реле (на плате «Дунай-G1R» выходы 1, 2, 3 клеммы X5).


Напротив каждого из выходов есть точки, при нажатии на которые возможно изменить иконку данного выхода (доступно 16 вариантов).


Импульсный режим выходов ППК — при включении импульсного режима управляемые выходы работают с краткосрочным срабатыванием (  10 с). Режим настраивается как на включение так и на выключение. Для этого необходимо включить либо выключить необходимый управляемый выход на вкладке Выходы и после — включить импульсный режим для конкретного выхода. Важно чтобы у всех пользователей режим был настроен одинаково!


Псевдонимы шлейфов ППК — название шлейфов в охранных приборах, устанавливается пользователем для своего удобства. Для «Дунай-8L» — 8 шлейфов, «Дунай-4L» — 16 шлейфов, «Дунай-СТК» — 1 шлейф.


Добавить прибор — нажать на серый домик и внести необходимые настройки.

Удалить прибор — длинное нажатие по пиктограмме домика.



Охранный прибор   Охранный прибор



После внесения всех настроек — перейдите на вкладку Охрана (либо на любую другую), настройки сохранятся.



Вкладка «Охрана»

На этой вкладке осуществляется постановка и снятие прибора с охраны. Для снятия группы с охраны необходимо нажать на открытый замок Снять. Для постановки группы под охрану необходимо нажать на закрытый замок Поставить. Щит отображает статус группы.

Для вызова группы мобильного реагирования на охраняемый объект необходимо провести пальцем вверх-вниз по щиту и подтвердить действие в сплывающем окне.



Поставлено под охрану   Снято с охраны



Когда приложение управляет несколькими приборами для переключения между ними необходимо нажать на иконку домика под щитом либо на сам щит и выбрать необходимый прибор из списка. После выбора, цветовая схема приложения и псевдоним группы вверху измениться в зависимости от выбора цвета ППК на первом этапе.



Выбор ППК



Нажав на «Состояние прибора» в нижней части экрана можно просмотреть в каком состоянии находятся шлейфы (Норма, Обрыв, КЗ, Неисправность), группы (Взята, Снята), сеть 220В (зеленая иконка — есть сеть, красная — нет), АКБ / аккумуляторная батарея (зеленая иконка — АКБ включена, красная — выключена), дверца ППК (зеленая иконка — закрыта, красная — открыта). Для закрытия окна нажать повторно «Состояние прибора» в нижней части экрана. Окно вызывается из любой вкладки программы.



Состояние прибора



Вкладка «Выходы»

На этой вкладке происходит управление исполнительными устройствами, подключенными к управляемым выходам ППК. При помощи функции «Найти телефон» определяется местонахождение всех мобильных устройств, подключенных к одному прибору, подачей звукового сигнала.



Выходы



Вкладка «Журнал»

В журнале отображаются все события и тревоги, которые происходят с прибором и кто из пользователей мобильного приложения им управляет.



Журнал



Строка состояния

Слева указывается время, по центру — название приложения, справа — состояние сервера и сети. В нижней части по центру — псевдоним группы.



Строка состояния



Сервер
Есть связь с сервером—     Есть связь с сервером
Нет связи с сервером—     Нет связи с сервером
Тип сети подключения
Сеть 2G—     Сеть 2G
Сеть 3G—     Сеть 3G
WiFi—     Сеть WiFi
Нет сети—     Нет сети

Окно уведомлений

Когда приходит тревога или несколько тревог, все они отображаются в окне уведомлений. При этом, каждая из тревог сопровождается звуковым сигналом. Для отключения звука необходимо нажать ОК. После этого можно быстро ознакомится с уведомлениями и закрыть окно нажатием кнопки ЗАКРЫТЬ . Все уведомления также дублируются в журнале.



Окно уведомлений (ОК)   Окно уведомлений (ЗАКРЫТЬ)

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment: